理学院第二届绘画书法大赛顺利召开

作者:  发布时间:2016-04-22 00:00:00   来源:

为弘扬书法绘画艺术,激发、传承与弘扬同学们对优秀传统文化的兴趣,由理学院分团委主办,学生会宣传部承办的第二届书画大赛决赛于4月20日下午在2D301准时开始。
决赛分为书法、绘画两组,共18份作品。决赛中由作者对自己的作品进行阐述,由评委进行打分。出席本次活动的评委有周德杰书记,张海燕老师,以及学生会主席、副主席、部长等。比赛开始前由张海燕老师致辞,给予了选手莫大的鼓舞。接下来一幅幅苍劲有力的书法作品呈现眼,将中国书法绘画艺术独具的魅力发挥得淋漓尽致,书法类参赛选手刚柔并济,真、行、草、隶等字体艺术得以全部展现;绘画类参赛选手热情高涨,国画、素描、水粉等样式异彩纷呈。活动在选手们异彩纷呈的演说当中进入高潮。最终,张涛同学获得书法组一等奖,孟俊宏同学获得绘画组一等奖,于琳、杨占与王雯景、陈子林分获书法和绘画组二等奖,戚钰、邴守语、邹付庆与刘泉凯、魏长辉、孟凡瑶分获书法和绘画组三等奖。
本次书画大赛在恪守公平公正原则的基础上更加注重提高学生的素养,进一步培养广大学子的审美情趣及对传统文化的兴趣,丰富了我院学子的课余文化生活,陶冶学生情操,推动了我院精神文明建设和学院文化发展。(文/图 陈子林)

信息142孟俊宏作品 信息153张涛作品