山东交通学院第九届数学竞赛顺利举行

作者:  发布时间:2016-05-16 00:00:00   来源:

5月11日下午两点,山东交通学院第九届大学生数学竞赛在一号教学楼正式举办。本比赛由校团委主办,理学院分团委承办,竞赛以闭卷考试的形式进行。
本次校级比赛的进行,得到了同学们高度重视,不仅吸引了全校400多名学生报名参加,也是为参加全国大学生数学竞赛的优秀选手选拔。比赛场上,选手们认真思考、心思缜密、凝心冥想。看,选手们严肃的样子,肯定可以取得好成绩,挑战自我,一展风采!
校级数学竞赛举办,不仅巩固和扩展学生在课内所学的知识,拓宽解题思路,增强逻辑推理能力和运用数学知识解决实际问题的能力;而且对于激发学生的求知欲望,提高学习兴趣,促进思维能力的发展,培养良好的思维品质、探索精神都起到重要作用。 (文/师晨,图/陈子林)