理学院成长论坛系列讲座成功举办

作者:  发布时间:2016-05-26 00:00:00   来源:

为进一步提升学生的专业兴趣,了解专业发展前景,5月25日14时,我院特邀请甲骨文资深讲师王健先生,浪潮优派讲师穆建平老师在学术报告厅为信息与计算科学专业14、15级学生做专题报告。
本次讲座由信息与计算科学系主任李晓燕老师主持,学生办公室张海燕老师出席了本次讲座。本次讲座中,王健先生主要从“影响未来生活的关键技术”主题展开,穆建平讲师主题为“共建智慧的云未来”。精致的PPT以及充满科技色彩的演讲向在场的人员充分展示了新时代科技的创新及发展,海量大数据及云计算科技对生活做出的改变。鼓励在场的学生多培养创新思维,丰富人生的阅历。在整场讲座中,通过问答的方式,解决学生的疑问,提高学生们对自己专业的兴趣。听众无一不对所介绍的行业前景及精彩的演讲表示赞赏。
本次讲座不仅提高了信息与计算科学专业的学生对专业前景的认识,增强了学生对专业的兴趣,而且开拓了眼界,明确了培养独特思维的重要性,提高了同学们的学习积极性。(文图/李立贤)

现场答疑