山东交通学院第二届linux大赛顺利举办

作者:  发布时间:2016-06-03 00:00:00   来源:

为了广泛搭建学术交流平台,提升学生思维。6月1日下午,山东交通学院第二届linux大赛在工程训练中心正式开启。本次比赛由校团委举办,理学院承办。竞赛分为初赛和复赛,初赛为闭卷考试,复赛为上机考试,由理学院许文杰等老师和企业的老师共同进行选拔与指导。
本次校级比赛的进行,不仅得到了老师和同学们的关注,更引起了多个学院的高度重视,吸引了来自各个学院的学生积极参加。看,考场上选手认真思考、心思缜密、凝心冥想;上机考试中,选手从容不迫的应答,熟练地敲打着键盘,写出一串串早已酝酿好的代码。肯定可以取得好的成绩,挑战自我,一展风采!
本次校级linux大赛的举办,不仅加强了学生理论联系实际能力,并且增强逻辑推理能力,激发了学生对信息发展的浓厚兴趣,为更好的融入信息时代做出了铺垫。(文图/陈子林)