校企共建之科技创新讲座顺利举办

作者:  发布时间:2016-06-06 00:00:00   来源:

为继续保持我院学子对企业环境的了解与创新意识的提高,我院于6月1日下午13时,特邀了浪潮公司的一线工程师张峰先生、华恒兴教学副总监徐永昌先生,以及我院梁志强教授、李红云老师在2号教学楼b座401,为同学们在就业方面和物理科技创新大赛指点迷津,使同学们能够更好地了解物理科技大赛与就业前景。
学院周德杰书记、赵娟老师、尹妍妍老师、刘进庆老师、吴世亮老师出席本次讲座,讲座开始,张峰工程师首先对就业前的种种迷惑进行了解读,并分享了自身的工作经验。希望大家可以挖掘自己最大能量。其次,华恒星教学副总监徐永昌先生对工作方面进行了讲解,在一个个真实的案例下,同学们更加深刻认识到职场中的种种误区,感慨连连。之后,梁志强教授就"抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来"进行了精彩绝伦的演讲。此后,李红云老师对“物理科技创新大赛”的比赛事宜进行了介绍,大三刁立涛同学分享了自己的成功经验,台下同学无不被演讲内容所吸引,不时台下掌声雷动。
最后,会议在同学们热烈的鼓掌声中圆满结束,通过本次交流会,不仅使那些正在对就业感到迷茫的同学找到了方向,而且让同学们提高了对创新意识重视,使学生对物理有了更高的积极性,工作环境有了更深入的了解。(文/刘泉凯,图/李立贤)