理学院2016迎新杯篮球赛圆满成功

作者:  发布时间:2016-09-29 00:00:00   来源:

为丰富大学生的课余生活,提高大学生的综合素质,增强团队精神和集体凝聚力, 9月28日下午,我院于校篮球场举办了新一年的“迎新杯篮球赛”。各年级的学生积极参加,周书记等人现场观看了本次比赛。
本次比赛由高年级的学长们与大一新同学展开对决,随着裁判的一声哨响,比赛正式开始。争球由大一的中锋抢到了球, 传球,后卫接到球后,一个快速转身跳投,球进了!一开场就来了一个漂亮的进球,把赛场上所有人的热情全部带动了起来。接下来各队球员都释放出所有的激情,他们相互之间合理的运用战术,密切的组织配合,打出了一个又一个精彩绝伦的进球,使得周书记以及现场的观众都为之欢呼了起来。“没事吧?来,扶你起来”,一句句关心的问切在球场上徜徉,篮球场上不免有摔倒受伤的,但是互帮互助、团结有爱的精神在球场上挥洒。比分已经不再重要,重要的是那份真挚的友情。我院篮球队也借此契机就此开训,热火朝天的组织训练,为在此后的“交院杯”篮球赛做准备,再创佳绩。
此次比赛主旨为喜迎新生,增进学生们之间的感情,也让他们学会了团结一致,沉着冷静的应对生活和学习等各方面所遇到的问题。此次比赛的顺利举行也为新老同学提供了一个相互了解交流的平台,展现了理学院大家庭的风采,同时也为我院新生工作的开展打下了良好的基础。(文/图 李立贤)