理学院多举措、创新性的开展新生入学教育

作者:  发布时间:2016-11-01 00:00:00   来源:

为了将应用型人才培养改革方案落到实处,提升学生的核心竞争力。理学院依托校企合作办学,多举措、创新性的开展新生入学教育,邀请合作办学企业浪潮优派、北京甲骨文、华恒兴和济南博赛全程参与学院2016级新生入学教育环节,在融入企业文化、体现人文关怀的同时,及早为学生开展职业规划教育奠定思想基础。

在入学报到环节,各合作办学企业设立咨询处,为新生和家长们讲解企业以及就业方向,为新生排忧解难,同时为新生和家长免费提供水和T恤、鼠标垫等纪念品。

在专业教育环节中,合作办学企业向新生们讲解了本专业的发展方向和企业在人才培养中的作用,指导学生积极的进行职业生涯规划,并现场解答了学生的疑惑。

在企业参观环节中,合作办学企业组织学生参观了实训基地,并积极联系专业领域内有代表性的企业,组织学生进行参观,让学生提前了解企业、了解职业、了解以后的就业方向。

通过入学教育的系统开展,有助于学生树立科学的世界观、人生观和价值观,引导学生奋发向上,立志成才,明晰专业定位,了解校企合作办学的模式,明确学习目标,迈好大学生活的第一步。

(理学院 文/周德杰,图/李立贤)