我院成功举办基于核心价值观的宿舍文化创意大赛复赛

作者:  发布时间:2016-12-08 00:00:00   来源:

为了提高宿舍成员们的凝聚力,充分展现宿舍文化,12月6日18时由校团委主办、理学院承办的“基于核心价值观的宿舍文化创意大赛复赛”在学术报告厅顺利举行。分团委书记周德杰、辅导员张海燕以及各个学院代表与我院主要学生干部出席并作为评委参与本次比赛。

来自各学院的20个参赛队伍突出重围,成功晋级决赛。一张张精心制作的ppt以及幽默诙谐的演讲诉说着宿舍的文化,青葱的记忆,激昂的军训,温馨的生活,为观众和评审们展示了一个又一个团结而充满活力的大学生宿舍。给在座的每一位同学留下了深刻的印象。观众席时而发出的热烈掌声不仅是对参赛宿舍的肯定,也是对其宿舍精神的肯定。互动游戏使现场的气氛更加活跃,也让我们见证了各同学舍友之间的默契配合。比赛结束后,许多学生表示,会更加努力建设自己的寝室文化,因为寝室就是自己的第二个家。

本次宿舍文化建设大赛,丰富了校园文化生活,营造美好和谐的寝室环境,进一步推进学生寝室文明建设,营造更加温馨舒适的寝室环境。以践行社会主义核心价值观为主线,培育大学生责任意识、担当意识,从小处着手,重在当下、利在长远,发挥文化引领作用,为大学生活奠定基础。

(文图/李立贤)