理学院2016年考风考纪动员暨安全教育大会顺利召开

作者:  发布时间:2016-12-15 00:00:00   来源:

为提高大学生安全风范意识,树立诚信考试理念。“理学院2016年考风考纪动员暨安全教育大会”于12月14日18时在报告厅成功召开,出席本次大会的领导和老师有,理学院分党委书记单立功,理学院分团委书记周德杰,辅导员张海燕老师、赵娟老师,特别邀请大学路民警胡世兴警官做安全报告。理学院全体学生参加了此次大会。

本次大会由周德杰书记主持,会议首先由胡警官给参会的师生上了一堂生动详实的法治安全课,他用近期大学路附近发生的多起案件,向学生们介绍了如何防网络诈骗、防偷、校园贷的危害和如何加强个人防范等方面的知识,强调防微杜渐,提高警惕。随后赵娟老师解读了刑法中关于考试作弊定罪量刑的相关条款,并强调诚信考试的重要性;张海燕老师宣读了学院关于近期两起学生违纪处分的决定,并劝解学生们尊校规,守校纪;周书记从往届毕业生毕业资格情况说明了违反了考风考纪的后果,强调了良好考风考纪的重要性,狠抓落实,积极纠正存在的问题;最后单书记发表重要讲话,再次强调了安全问题和诚信考试的重要性,深入分析了考试违纪的原因,造成的后果及危害。

此次大会使同学们不仅对自己的人身安全以及学业规划有了更清晰的认识,对加强学生们安全防范意识,树立诚信考试发挥了积极作用,增强了同学们考试的诚信意识和纪律意识。