理学院举行冬季送温暖活动

作者:  发布时间:2016-12-22 00:00:00   来源:

“大寒衣不单,冬季万事 ‘暖’为先”,为进一步体现学院关怀、资助家庭经济困难学生,12月21日下午,我院开展了“冬季送温暖”活动。学院分党委书记单立功和相关辅导员参加了这次活动,二十七名同学接受资助。

单书记一行看望并慰问贫困学生,鼓励同学们努力学习,增强自身本领,把握大学时光,拒绝庸碌,明确目标,充实自我,过有意义的大学生活,并给予未来深深的厚望,希望同学们能正视困难、不怕困难,有超越困难的决心和勇气,做一个坚强的人;希望同学们踏实做人,礼貌待人,刻苦学习,力争上游,感恩向善,知恩图报,做一个懂得感恩的人;希望同学们自觉培养勤奋好学的精神,在求学的道路上,明确目标,把握机遇,珍惜时间,培养创新意识,勇于创新实践,不断提高自身素质,做一个勤奋的人。殷殷嘱托,拳拳爱心。老师为同学们带来了羽绒服和车票补助,叮嘱同学们温暖过冬,安全回家,场面暖意融融。

此次活动,为同学们在寒冬中送去一份温暖,给家庭经济困难学生们以坚实的后盾,告诉他们路上有大家的陪伴,困难便也不再是不可跨越的鸿沟。相信每位受资助同学以此为契机,增强学习动力,尽快成长成才,以优异的表现回报学院、回报母校、回报社会。