我院组织学生参观山东省科技馆

作者:  发布时间:2017-04-17 00:00:00   来源:

为提升大学生科技素质,加强大学生创新能力,同时也为了丰富理学院学生的课余生活。4月16日,由辅导员赵娟老师领队,学生会科技部带领大一学生代表参观了省科技馆。

山东省科技馆是以“人类·探索·创新”为主题,弘扬科学精神、普及科学知识、传播科学思想和科学方法的科普教育场所。同学们怀着对科技浓厚的兴趣,踏进科技馆,一件件科学展品让同学们目不转睛,一条条科学知识让同学们受益匪浅,在展品面前,期待的按下按钮,近距离看到模拟的自然界现象。同学们亲自动手、亲手操作,被神奇的科技力量吸引,让同学们身临其境的感觉科技的魅力,在欢声笑语中学到大自然中奇妙知识,体会科技的力量。

此次活动良好地将科技与文化相结合,让同学们深刻认识到科技的重要性。增强了同学们的科技创新意识,激励他们认真去学习、发现和探索。有益于学生的全面发展,加强文化修养,提升自身综合素质。

(文图/李立贤)