理学院组织学生参加华为中国ICT生态之行(济南站)

作者:  发布时间:2017-05-19 00:00:00   来源:

5月16日下午,由理学院相关老师带队,在合作办学企业济南博赛网络科技有限公司的协助下,我院信息与计算科学专业信息与数据安全方向信息164班全体同学参观了“因聚而生”华为中国ICT生态之行(济南站)。

通过解说员的耐心讲解,同学们聚精会神的感受着科技进步为我们带来的便捷,开放的ICT基础设施平台、远程会议摄像仪、无线物联、智慧楼宇等一系列最新的科研成果,极大的促进同学们对行业前沿的了解,增强了同学们对专业知识学习的信心。通过聆听主题报告,看到了“互联网+”时代未来的活力,“大数据”时代对生活的重要影响和改变,看到了云技术,云服务对建设智慧城市、改善人类居住环境的重要作用。活动结束后很多同学都表示意犹未尽,浓厚的科技氛围让他们恋恋不舍。

通过此次活动,让同学们可以更多地了解未来科技的发展趋势,明晰了专业定位,增强了专业自信。