理学院第三届摄影书法绘画大赛顺利召开

作者:  发布时间:2017-05-25 00:00:00   来源:

为提高学生的艺术修养和审美情趣,培养学生的综合素质与能力。由理学院分团委主办,学生会宣传部承办的第三届摄影书法绘画大赛于5月24日晚在2D103成功举办。受邀出席此次活动的评委及嘉宾有辅导员张海燕老师、赵娟老师及部分主要学生干部。

大赛初始,由张海燕老师进行致辞,让我们深刻认识到艺术修养的必要性。经过层层筛选后,摄影、书法和绘画共有28幅作品进入决赛。参赛选手根据自己的作品依次展开介绍。秀丽疏朗,雄浑苍劲的书法;惟妙惟肖,天马行空的绘画。不仅分享了创作灵感,同时也分享了创作中的有趣故事和作品意义。真情实意的讲解感染了每一位观众,台下时而欢笑,时而爆发热烈掌声,现场气氛十分活跃。摄影作品展示环节,主办团队通过精心制作的ppt和视频向观众展示了同学们镜头下的交院,勾勒出交院的无限魅力。最终,宋一格荣获书法组一等奖,齐友帅荣获绘画组一等奖,马盈昌荣获摄影组一等奖,朱晓莹、宋华玉、刘国政、马盈昌、任广大、张晨分别获得书法、绘画、摄影组二等奖,李文瑞、杨艺扬、朱崧林、何欣、李政毅、聂丽、董文彬、张俊乾同学分别获得书法、绘画、摄影组三等奖。

苍劲有力的硬笔字,挥洒自如的毛笔字,活灵活现的水彩展示了我院学生丰富多样的文化生活。此次比赛,既为广大书法、绘画、摄影爱好者建立了一个良好的交流平台,同时,也营造了一个健康文明、品味高雅、和谐浓郁的艺术氛围,丰富了校园 文化生活。

(文/何欣 图/马盈昌)