山东交通学院第三届linux大赛顺利举办

作者:  发布时间:2017-06-15 00:00:00   来源:

为了提升我校大学生Linux的学习兴趣和实践能力,由校团委主办,理学院承办的山东交通学院第三届linux大赛于5月31号正式启动,历时一周时间。
大赛分为笔试初赛部分和应用复赛部分,由我院信息系出题,面向理工类学生。初赛阶段以闭卷考试的形式进行,考场上选手们面对着一道道Linux基础题目,沉着冷静,仔细分析;复赛阶段以两人组队方式完成编程题目,创新探索的精神鼓舞着每位选手在屏幕前敲出最精炼的代码。
信息时代的到来让Linux操作系统在我们生活中发挥不可缺少的作用。本次大赛的举办不仅拓展了我校学生的逻辑思维能力,激发学生们的求知欲望,更为我校信息人才的培养起到了重要的作用。(文/马盈昌 )