第十二届甲骨文杯数理文化节闭幕式暨理学院2017考风考纪动员大会顺利召开

作者:  发布时间:2017-06-29 00:00:00   来源:

6月28日下午,第十二届甲骨文杯数理文化节闭幕式暨理学院2017考风考纪动员大会在学术报告厅顺利召开。北京学佳澳科技有限公司OCM赵明,山东交通学院团委副书记吴硕,理学院分党委书记单立功,院长尹金生,副院长王伟,各项比赛主要负责老师和学生办公室辅导员出席了本次大会,参加大会的还有理学院全体学生。

大会由分团委书记周德杰主持。大会首先宣布了获奖名单,由尹金生院长,团委副书记吴硕,企业OCM赵明分别向一等奖,二等奖,三等奖的获得者颁发获奖证书。然后,获奖学生代表在大会上分享了自己在比赛中的点点滴滴,强调了团队合作的重要性,展示出了当代大学生对学术的认真态度和进取精神。接着,比赛指导老师发表了热情洋溢的讲话,老师们对获奖选手表示了极大的肯定,同时详细地讲解了各项比赛的要求和流程,帮助学生去除了对科技比赛的胆怯心理,大大鼓舞了在场的同学参与学术科技活动的热情。校团委副书记吴硕对学生积极参与创新活动给予了充分肯定,同时表示大力支持此类活动的举办;企业老师对同学们获得可喜成绩表示了衷心的祝贺并强调在将会在未来的办学过程中与理学院进行更好地合作,再创佳绩。考风考纪动员环节,王伟副院长详细地介绍了期末考试须知和考试违纪的后果,劝诫同学们认真复习,避免侥幸心理,坚决杜绝作弊现象。最后,单书记发表总结讲话,肯定并祝贺了本届数理文化节取得的优异成果,要求同学们以积极的态度正确对待期末考试,充分备考,并预祝大家在期末考试中取得良好的成绩。

此次大会的成功召开,一方面,增强了学生对数理知识的认知和兴趣,极大地提高了学生参加学术科技活动的热情;另一方面,使广大学生充分认识到了考试作弊的极大危害,端正了考试态度,增强了备考的积极性,为学院学风建设,严肃考风考纪奠定了良好基础。

(文/赵娟 图/何欣)