理学院开展企业参观、素质拓展等新生入学教育活动

作者:  发布时间:2017-11-03 00:00:00   来源:

11月1日下午,理学院在合作办学企业浪潮优派、北京学佳澳公司的协助下,积极组织企业参观、素质拓展等新生入学教育活动,2017级相关专业方向的同学参加了此次活动。

在企业参观中,浪潮企业工作人员向云计算方向的学生们介绍了浪潮公司的产品定位以及公司所涉及的高新科技领域,了解了云计算行业的前沿技术和行业前景,加深了新生的专业认知,明确了专业定位。在素质拓展中,北京学佳澳公司的老师通过打乱班级、分组训练等方式,培养同学们的团队合作精神,激发个人潜能。

此外,理学院还通过优秀学长经验交流、爱校教育等方式开展多样化的新生教育,在融入企业文化、体现人文关怀的同时,及早为学生开展职业规划教育奠定思想基础,同时也使新生明晰专业定位,了解校企合作办学的模式,明确学习目标,迈好大学生活的第一步。