我院成功举办第二届“基于核心价值观”的宿舍文化建设竞赛复赛

作者:  发布时间:2017-12-01 00:00:00   来源:

学十九大精神,品核心价值文化。1130日晚630分,由校团委主办,理学院分团委承办的第二届基于核心价值观宿舍文化建设竞赛复赛在学术报告厅成功举行。本次活动邀请的评委有理学院党委书记单立功,理学院分团委书记周德杰,理学院辅导员张海燕、白淑玉,艺术与设计学院辅导员王荟春,轨道交通学院辅导员李以然,各学院卫生部部长以及我院主席团成员。理学院全体学生参与本次活动。

经过层层选拔,最终共有来自全校的二十宿舍晋级复赛演讲展示环节,他们紧扣学习社会主义核心价值观理念,情地解说自己的寝室文化目标定位与计划,把对青春的奋斗融入现实的设计,为下一步决赛的开展奠定了良好的基础一句嬉皮笑语话寝室生活,一段温暖视频忆美好年华,展现出我校学生学习生活中的青春与激昂文化与精神,无不显示出宿舍文化浓厚的气氛。中间的小游戏环节更是热闹纷呈,台下笑声和掌声接连不断,把活动气氛推向高潮,也预示着决赛的圆满成功。
此次竞赛不仅展现出我校大学生的文化艺术氛围,积极健康的精神风貌,更使学生们学习贯彻十九大精神,树立正确的价值观,为我校打造和谐友爱的文化气氛,创造乐观开朗的校园生活奠定基础。(文/图 马盈昌)