理学院开展冬季送温暖活动

作者:  发布时间:2018-01-12 00:00:00   来源:

年年寒冬送关爱,情暖学子创和谐。随着天气逐渐转寒,为切实解决学生的御寒问题,1月11日上午,我院开展了“冬季送温暖”活动。理学院分党委书记单立功携理学院全体辅导员走进学生宿舍,送去真切关怀。

上午11:00,单书记一行人来到学生宿舍,走访慰问贫困学生,亲切与学生沟通交流,了解他们的家庭状况,单书记更是用亲切淳朴的语言,以自身为例子,鼓励困难学生努力学习专业知识,珍惜大学时光,不惧困难,坚定理想和信念,创造自己的价值,同时单书记也对困难学生寄予厚望,希望他们认真务实,实践创新,来拥抱自己美好的明天。一句句朴实的话语温润心灵,一份份真切的“温暖”驱散寒冷。老师们带来羽绒服和车票补贴,真切分担学生们经济压力,谆谆嘱托他们注意身体,安全回家,为寒冷的天气注入一股暖流。

此次活动,送去的不仅仅是温暖,更是一份坚强的力量。希望学生们能正视困难,有超越困难的决心和勇气,懂得感恩,更加努力,不辜负老师们的期待。通过自身的努力拼搏,拥有更高的知识水平、更强的技术能力、更大的社会责任,为社会做出更大贡献而奋斗。

(文/卢文明 图/马盈昌)