理学院学习雷锋精神志愿服务队慰问敬老院

作者:  发布时间:2018-04-03 00:00:00   来源:

为践行社会主义核心价值观,弘扬雷锋精神,培养同学们的社会责任心。3月28日下午,由理学院分团委书记周德杰、辅导员白淑玉老师带领的学生志愿服务队,走进了济南市长清区文昌街道敬老院,为老人们送去关怀和慰问。

志愿者们将慰问品送给每一位老人,并为他们带来精心准备的节目,活泼欢快的舞蹈、优美动听的歌曲、趣味生动的相声、声情并茂的诗朗诵,让老人们笑颜逐开,给老人们平淡的生活带来了一份欢乐。在表演结束后,志愿者们主动上前与老人们聊起家常,老人们也开心的唱起老红歌,热闹祥和的气氛充斥着敬老院的每个角落。

此次慰问活动不仅旨在为老人们带去了欢乐,也让学生志愿者们在活动中提高了“敬老爱老”的意识,学习和继承了雷锋精神,更为我院学生思政教育的开展拓宽了途径。

(文图/马盈昌)