理学院第四届摄影书法绘画大赛成功举办

作者:  发布时间:2018-05-17 00:00:00   来源:

为更好地提升和展现学生艺术素养,促进学生全面发展。由理学院分团委主办,学生会宣传部承办的第四届摄影书法绘画大赛于5月15日晚在2A502成功举办。出席本次活动的评委有辅导员白淑玉老师,摄影协会周瀛初同学以及各部门主要学生干部。
比赛伊始,由白淑玉老师进行致辞,给予了选手极大的鼓舞。参赛作品有恣情挥毫的毛笔字、行云流水般的行书亦有娟秀工整的正楷,有精心创作的国画、栩栩如生的素描也有活泼灵动的水粉画,这些多样的作品形式,都展示出参赛选手不俗的书法绘画功底。在摄影作品展示环节中,主办团队通过精心制作的ppt向观众展示了同学们镜头下的交院,献上了一幅美丽的交院画册。摄影协会的周瀛初学长在展示结束后向同学们分享了许多摄影方面的技巧和知识,同学们认真聆听后,纷纷表示收获颇多。最终,马文倩荣获书法组一等奖,李晓涵荣获绘画组一等奖,杨伟才荣获摄影组一等奖并获得了最佳人气奖,侯晓瑞、卜令帅、苏智奇、杨晓旭、密启航、许笑笑分别获得书法、绘画、摄影组二等奖,苏智奇、袁国政、刘紫东、万欣然、赵金梦、田梦洁、张腾、智茂青、陈贾威、王子豪、付康、丁志分别获得书法、绘画、摄影组三等奖。
此次活动的举办为广大学生提供了展示艺术才华的舞台,进一步培养了广大学子的审美情趣和对优秀传统文化的认知。(文/王子豪)