理学院成功举办“榜样的力量”优秀学子宣讲活动

作者:  发布时间:2018-11-08 00:00:00   来源:

为了充分发挥优秀大学生的榜样示范作用,我院于2018年11月1日晚成功举办“榜样的力量”优秀学子宣讲会,出席本次活动的领导老师有分党委书记单宝森,理学院副院长黄玉娟,分团委书记周德杰,高等数学教研室主任曹海军博士,辅导员老师白淑玉、张安桂、陆园园老师及17、18级全体同学,16级部分同学也参加了此次活动。

此次活动由我院分团委书记周德杰书记主持。活动伊始,理学院优秀学生代表史敬田、宋一格、张家祯、马盈昌,通过进行PPT演讲的形式来分享自己大学的奋斗故事。随后,分团委组织部部长李冠群同学详细的讲解了到梦空间的使用。紧接着,周德杰书记为大家讲解了理学院“第二课堂体系”具体实施项目和要求,带领同学们认真学习了第二课堂成绩单系统,让思想引领、实践育人看的见,摸得着。活动最后,白老师介绍了学术科技竞赛的相关事宜,鼓励学生积极参与相关赛事,大大带动了在场同学们参与学术比赛的热情。

本次宣讲活动,不仅是展现大学生积极向上的一次机会,更推动了良好的学风建设,切实发挥优秀学子的榜样力量,形成学风积极导向,促进学生成长成材。

(文/李瑞恒 图/密启航)