我院承办的第三届“基于社会主义核心价值观”的宿舍文化建设大赛复赛成功举办

作者:  发布时间:2018-12-06 00:00:00   来源:

为弘扬社会主义核心价值观,探索大学生思政教育的新平台,2018年12月3日由校团委主办理学院分团委承办的第三届“基于社会主义核心价值观”的宿舍文化建设大赛复赛在学术报告厅举行,担任此次比赛的评委有:理学院分党委书记单宝森,校团委副书记吴硕、理学院分团委书记周德杰,辅导员白淑玉、张安桂、陆园园老师。

现场观者如潮,热闹非凡!通过初赛的严苛选拔,二十个优秀宿舍进入复赛。表现优异的宿舍代表以PPT为载体进行演讲,从书香园地、奇思妙想、社交达人、德才兼备四个方向任选其一,多方面向观众展示自己宿舍的特色和弘扬的精神,为观众呈现一个个榜样宿舍、模范宿舍,传达出了同学们积极奋斗的理想信念,展现了交院学子的良好风貌。比赛中场休息,还有精彩的互动环节,同学们积极踊跃参与其中,现场欢声笑语,其乐融融!

本次比赛对提升大学生养成教育、提高学生文明程度、培养学生主人翁意识有重大现实意义,以青年学生坚定不移地高举改革开放旗帜为初心,引领宿舍成员坚定崇高的理想,促进大学生日常行为规范,深化友谊,起到互激互励、共同进步的作用。本次复赛在一片掌声中落下帷幕。敬请期待激动人心的决赛。

(文图/许笑笑)