理学院开展《山东省学校安全条例》学习活动

作者:  发布时间:2019-03-21 00:00:00   来源:

为全面贯彻关于开展《山东省学校安全条例》学习宣传文件精神,进一步提高全院师生员工的安全意识,消除安全员隐患,切实维护好学校正常的教学、科研和生活秩序,构建平安校园,理学院特别制订了学习实施方案。我院17级、18级学生于3月20日进行了以学习《山东省学校安全条例》为主题的政治学习。

活动进行过程中,同学们踊跃发言,积极讨论,表达了自己对于条例的看法与解读,分析条例内容,准确理解、把握《条例》的主要内容,做到知法,懂法,用法。条例中规定了对于校园安全教育管理的解决方案与掌握意外事故的防范对策及应急措施,加强了同学们的法律意识,及时将校园安全制度宣传给同学们,并提醒督促同学从点滴小事做起,做好身边安全小事,防范于未然。

通过对《条例》的学习使同学们对安全防范意识有了进一步认识,将安全意识牢牢扎根在每个人心中,为我院安全管理工作和文明校园建设的开展奠定了良好的基础。

(文图/李瑞恒)