第三届“基于社会主义核心价值观”的宿舍文化建设大赛决赛圆满落幕

作者:  发布时间:2019-03-28 00:00:00   来源:

3月26日下午6:30,由校团委主办,理学院分团委与山交教育咨询服务有限公司承办的第十三届“基于社会主义核心价值观”的宿舍文化建设大赛决赛在我校学术报告厅荣重举行。到场的嘉宾有理学院分团委书记周德杰、辅导员张海燕老师、白淑玉老师、陆园园老师、各学院卫生部部长和宿管部部长以及理学院的全体学生。

宿舍文化作为校园文化的重要组成部分,对大学生的生活起居有着潜移默化的熏陶作用,对提升大学生养成教育,提高学生文明程度,促进学生成长成才均具有重要的现实意义和长远的历史意义。

从初赛对选手们宿舍目标的筛选以及对宿舍环境的评分,到复赛从参赛者对他们PPT的演讲,最后由各级评委打分的层层选拔,最终由11支队伍一路披荆斩棘脱颖而出。在最后的决赛中,各参赛宿舍通过PPT和VCR展现了自己实现宿舍文化目标的过程以及在比赛过程中所蕴含和展露的中国特色社会主义核心价值观,以全新的姿态给我们广大师生展现了当代年轻人蓬勃向上的精神,用实际行动诠释也践行了习近平总书记所弘扬的少年强则中国强的理念与信仰。最后,希望通过这样一次比赛,我们能够秉持好的优良传统,继续努力前进,也希望能够在以后的学习生活中做的越来越好!

(文/李卓 图/王子豪)