我院开展心理委员、心理护航员培训座谈会

作者:  发布时间:2019-06-03 00:00:00   来源:

为充分发挥班级心理委员、心理护航员在学院心理教育工作中的重要作用,有效推进“大学生心理健康教育四级网络体系”工作的开展,更好的掌握学生心理状态,我院于2019年5月30日下午14:00在2A503教室开展心理委员、心理护航员培训座谈会。济南市心理卫生协会和全国希望24小时热线的三位专家丁姝匀、崔志云、廉海涛,理学院分团委书记、心理辅导员、班级心理委员和心理护航员参加了此次座谈会。

崔老师和丁老师,首先根据自己多年的工作经验分享了如何从行为、语言、身体、环境等几方面的变化去发现异常;其次从角色定位、换种语言去交流的角度帮助同学们如何去排解日常生活中产生的一些负面情绪;最后提倡同学们遇到创伤心灵的同学,要学会包容、接受和认可,在生活中真正的做到爱自己,只有足够爱自己,才有力量去爱别人。与会的每位同学分享了现阶段遇到的一些问题,与老师进行了沟通解决。

最后,心理辅导员张老师强调心理委员、心理护航员是我院学生心理健康工作不可或缺的部分,是广泛传播心理健康知识的宣传使者,是大学生朋辈帮辅的爱心使者,更是大学心理危机干预的信息使者,希望通过今天交流学习的知识和方法,号召各位心理委员、心理护航员认清自身的责任,关心留意身边同学的思想动态,及时给予帮助与保护。