山东交通学院第一届大数据技能竞赛成功举办

作者:  发布时间:2019-06-13 00:00:00   来源:

为搭建广泛的学术交流平台,提升学生专业能力,6月5日下午,由校团委主办,理学院分团委承办的山东交通学院第一届大数据技能竞赛在2a302教室举办。到场的评委老师有物理教研组王立飞、李洪云、伊长虹、赵娟、张路路、尹妍妍、于英霞老师。
参赛的学生团队基于C、java语言实现程序设计,利用PPT对自己研发的软件进行功能演示,并在现场能流畅运行后进行答辩,最终由评委老师给出分数。在竞赛过程中,参赛学生综合运用所学知识,发挥创意创新思维,结合团队合作能力,将自己的产品设计与现实应用问题紧密联系,充分展现了大数据魅力。
本次竞赛与学生所学专业密切联系,磨练了同学们的专业技能。加强了学生的理论联系实际的能力,提升了学生的自主创新能力和实践动手能力,有效构建了大学生解决实际问题的思维意识。(文/王耀如 图/孙晨翔)