理学院举行2024年秋校院两级教学督导反馈会

作者:宋婷  发布时间:2024-10-12 16:10:58   来源:   审核:孙海波

为进一步提升教学督导成效,提高教学质量,10月11日下午,理学院在会议室(2A406)召开了校院两级教学督导工作交流会。会议由副院长孙海波主持,学院院长王伟,学校、学院教学督导组成员、各系(教研室、实验中心)负责人、课程负责人及教学秘书等参加会议。

会上,校级教学督导专家逐一交流了本学期听课情况,对理学院教师严谨认真、关爱学生的教学态度,扎实的教学功底以及新学期的进步给予了充分肯定;对曹海军的课堂效果提出了表扬,建议其他老师观摩学习;表扬了曹老师带病授课的爱岗敬业精神。同时也对教学过程中发现的问题提出了切实的改进意见。重点就青年教师成长、学科发展、基础课精准服务专业、课堂教学改革等方面提出了宝贵建议。学院教学督导组员汇报了本学期学院教学督导工作的开展情况及已取得成效,对存在的问题提出了进一步工作计划。其他参会人员就教学督导过程中发现的问题进行了交流和深入探讨。

最后,王院长对校院两级教学督导长期以来对理学院教学工作的指导和支持表示感谢。他指出,学院高度重视督导组反馈的问题,将尽快落实解决;积极组织优秀课堂观摩、课堂教学改革经验及教学研究交流会;加强师资培训及集体教学研讨;积极引进高水平高质量人才教师,有效保障教学质量。

(图文/ 宋婷)