信息系教师开展暑期调研

作者:岳大光  发布时间:2024-08-12 10:15:30   来源:   审核:孙海波

暑假期间,学院领导组织信息系教师深入企业调研,了解行业人才需求,拓展就业岗位,全面助力人才培养与专业建设。

8月6日,在科大讯飞济南公司,王伟院长带领老师详细了解了讯飞星火认知大模型及其在教育、医疗、政法和办公等多个场景的应用成果。座谈会上,双方就数据计算及应用专业的人才培养进行了深入交流讨论。

8月7日,在山东省电子信息产品质量监督检验院,双方围绕网络安全、密码安全、工业信息安全以及数据安全的人才培养和硕士点建设等展开了广泛讨论,企业专家针对这些领域的当前挑战和未来发展方向提供了宝贵的指导和建议。

8月7日,在丽阳神州智能科技有限公司,学院老师详细了解了人工智能技术在家政服务领域的创新应用,双方深入探讨了家庭服务产业大模型与服务机器人的前沿发展,并就学生实习实训、产业导师等方面达成了初步合作意向。

8月8日,在三未信安有限公司,学院领导带领专业教师与企业专家就数据计算及应用专业的发展规划、数据安全与治理方向的人才培养、学位点建设、企业导师以及商用密码行业的人才需求等方面进行了深入交流。

此次假期调研加强了学院与企业的联系,为未来的产教融校企合作奠定了基础,同时拓展了学生的就业通道,实现了校企双方的合作共赢。