理学院书记讲授党纪学习教育专题党课

作者:  发布时间:2024-06-07 10:23:50   来源:   审核:张秋红

6月5日下午,理学院书记单宝森在2A402教室,为理学院全体教职工、学生党员,讲授党纪学习教育专题党课。单宝森以《学纪 知纪 明纪 守纪 为学校事业高质量发展提供坚强纪律保障》为题,从《中国共产党纪律处分条例》修订的背景、《条例》的主要框架、《条例》修订的主旨和要义、怎样学习贯彻《条例》四个方面,深刻分析了《条例》对深入推进党风廉政建设和反腐败斗争、永葆党的先进性和纯洁性的重大意义、学习贯彻落实好《条例》的目标和实施路径。他提出具体要求:一是要认真学纪,要一句一句读、一条一条学、一点一点悟,推动《条例》入脑入心。二是要准确知纪,把每一条规定都铭记在心。三是要自觉明纪,明白党纪是最好的“护身符”,自觉用党纪校正自己的思想和行动。四是要严格守纪,时刻绷紧旗帜鲜明讲政治这根弦,干干净净做事,老老实实做人,清清白白工作。他勉励党员,要使廉洁纪律真正转化为自己的日常习惯和自觉遵循,养一身浩然正气,做坦坦荡荡之人,以过硬的本领助力学校高质量发展。