当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

理学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

作者:  发布时间:2023-08-31 14:18:45   来源:   审核:张秋红

8月31日上午,理学院党委在长清校区2A406会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,学校党委委员、副院长来逢波,科研处处长黄玉娟到会指导。学院党委成员参加会议,会议由学院党委书记单宝森主持。

会前,学院党委召开理论学习中心组学习会议,深入学习习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神。班子成员深入开展谈心谈话,深刻查摆剖析问题,认真撰写对照检查材料,为民主生活会召开作了充分准备。

会上,单宝森代表学院领导班子汇报领导班子对照检查材料,重点聚焦文件规定的6个方面,并对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,反面典型案例剖析等进行对照检查,深入查摆问题,深刻剖析问题根源,提出了具体可行的整改措施。随后,班子成员逐一进行个人对照检查,并相互开展批评与自我批评,达到了咬耳扯袖、红脸出汗的目的。

来逢波对此次主题教育专题民主生活会给予充分肯定。他表示,学院这次会议前准备充分,能够直面问题,党委及班子成员问题查摆全面,原因剖析深刻,整改措施有力。希望学院党委及班子成员能相互提醒、共同努力,进一步做好学院发展工作,对提出的问题列出整改清单,进行针对性整改与提升,为理学学科发展和学校实现“交大梦”做出更大贡献。

(文/扈军建 图/刘中波)