学院领导赴西安电子科技大学青岛计算技术研究院调研交流

作者:苏静  发布时间:2023-03-20 09:55:53   来源:   审核:孙海波

3月13日下午,理学院党委书记单宝森、副院长王伟等一行赴西安电子科技大学青岛计算技术研究院调研交流。研究院常务副院长向麟海、副院长王建东,总工程师赵修金及相关部门负责人参加了座谈。

座谈会上,王建东介绍了西安电子科技大学青岛计算技术研究院的基本情况、研究生培养、科研平台和科技成果转化情况。单宝森介绍了学校的发展历程、办学特色及理学院人才科研资源优势,王伟介绍了理学院的基本情况、专业建设和人才培养情况。双方就专业建设、人才培养质量提升、优质课程共享、人才引育、科研合作方面进行深入的交流和探讨。双方一致期望通过深入沟通对接,积极谋划推进各项合作事项尽快落地见效,共同实现合作共赢。

座谈会前,单宝森一行参观了西安电子科技大学青岛计算技术研究展厅,了解了研究院组织架构、人才队伍、科研成果、应用案例及获得的荣誉。

据悉,西安电子科技大学青岛计算技术研究院是西安电子科技大学与青岛市城阳区人民政府联合设立的集人才培养、科学研究、成果转化、社会服务于一体的事业单位,研究院立足青岛,服务全国,以国家战略和产业关键技术需求为导向,聚焦在网络与信息安全、大数据与人工智能、智能软件与工程、物联网与智慧城市等新一代信息技术领域,致力打造国内一流的新型研发机构和产教融合基地。

信息系主任邢朝辉博士一同参加调研

(理学院 文图/苏静 邢朝辉)