理学院组织开展教职工政治理论学习活动

作者:  发布时间:2023-02-15 08:32:56   来源:   审核:张秋红

2月10日,理学院在长清校区2A402开展教职工政治理论学习活动,集中学习习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话。学院全体领导班子成员参加学习活动,党委书记单宝森主持学习活动。

习近平指出,实现中华民族伟大复兴是近代以来中国人民的共同梦想,无数仁人志士为此苦苦求索、进行各种尝试,但都以失败告终。探索中国现代化道路的重任,历史地落在了中国共产党身上。党的领导直接关系中国式现代化的根本方向、前途命运、最终成败。党的领导决定中国式现代化的根本性质,只有毫不动摇坚持党的领导,中国式现代化才能前景光明、繁荣兴盛;否则就会偏离航向、丧失灵魂,甚至犯颠覆性错误。党的领导确保中国式现代化锚定奋斗目标行稳致远,我们党的奋斗目标一以贯之,一代一代地接力推进,取得了举世瞩目、彪炳史册的辉煌业绩。

习近平强调,推进中国式现代化必须抓好开局之年的工作。要全面贯彻落实党中央决策部署,坚持稳字当头、稳中求进,更好统筹国内国际两个大局,更好统筹疫情防控和经济社会发展,更好统筹发展和安全,全面深化改革开放,推动高质量发展,进一步引导经营主体强信心、稳定社会预期,努力实现经济运行整体好转。

通过本次学习活动,学院全体教职工提升了理想信念,强化了理论武装,为将党的二十大精神与学院各项工作紧密结合,落实学科建设、科学研究和人才培养,不断推动学院高质量发展,助力高水平应用型交通大学建设起到了理论支撑作用。