当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

“喜迎二十大,党史记心中”——理学院全体新生开展党史学习教育(三)

作者:  发布时间:2022-10-13 15:51:19   来源:   审核:单宝森

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步了解党的奋斗征程,2022级全体新生于10月12日,在2号教学楼自习室以团支部为单位,开展了以“青春喜迎二十大,践行时代光荣使命”为主题的党史学习教育。

各团支部负责人准备学习内容并带领大家深入学习中共七大精神。中共七大是党在民主主义革命时期极其重要的一次代表大会,克服了党内的错误思想,总结了中国曲折发展的历史经验,制定了正确的路线和方针,确立毛泽东思想为党的指导思想并将其写入党章,使全党对于中国民主革命的发展规律有了比较明确的认识,为迎接抗日战争的胜利和新民主主义革命在全国的胜利,奠定了政治上、思想上、组织上的基础。

387C4

通过本次党史学习教育,青年学生充分了解了中共七大的主要内容和重大意义,对中共七大的精神要义通过文字、图片、视频等多样化的方式进行透彻学习。通过学习大家纷纷表示在党的领导下,作为新一代青年人,应当接过这熊熊燃烧的革命火把,在艰苦奋斗中砥砺前进,在担当使命中历练成长。用青春证明自己,用奋进砥砺前行,用拼搏书写华章,为中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。