当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

“喜迎二十大,党史记心中”——理学院全体新生开展党史学习教育(二)

作者:  发布时间:2022-09-30 14:21:57   来源:   审核:张秋红

为响应党的号召,迎接二十大的胜利召开,从党百年奋斗的历程中汲取智慧力量,强化使命担当,形成积极进取、爱国爱党的氛围。2022年9月29日,理学院在2号教学楼以团支部为单位,在2022级全体新生中开展了以“百年党史为鉴,赓续建党精神”为主题的党史学习教育。

33BE0

活动中,由各团支部选派党史讲解员,讲述党的光荣历史,带领青年学子追忆峥嵘岁月,明确青年使命担当。各团支部还组织观看党史学习教育视频,建党精神激励青年学生勇于奋起向前。活动后,同学们纷纷表示,通过本次以政治学习为形式开展的党史学习教育,进一步了解了党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统,明白了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。风云变幻,如何坚定信心,在国内外各种风险挑战中破浪前行。使命在肩,怎样担当尽责,创造无愧于党、无愧于国家、无愧于时代的人民的试卷。这一切都在党史学习教育中得到了启示。

欲知大道,必先为史。中国共产党的历史是中国近现代以来历史最为可歌可泣的篇章。开展本次以政治学习为形式的党史学习教育,就是要以史为镜、以史明志,把苦难辉煌的过去、日新月异的现在、光明宏大的未来贯通起来,勉励广大青年学生在鉴往知来中砥砺前行,在乱云飞渡中把准航向,在凝心聚力中团结奋斗,共同创造新的历史伟业!