理学院赴山东省电子信息产品检验院调研交流

作者:  发布时间:2022-07-23 18:23:31   来源:   审核:张秋红

7月22日,理学院党委书记单宝森一行四人赴山东省电子信息产品检验院开展专业调研。检验院院长王锋、副院长张睿、技术总监宋云波、软件信息中心主任肖晓冬及科研创新相关人员参加座谈。

会上,院长王锋对理学院一行四人来访表示欢迎并对理学院教师的辛苦付出表示感谢。他介绍了检验院的发展概况及创新平台开发现状及近年来开展的科研项目和取得的科研成果。

会议过程中,双方就人才培养、科研平台中的大数据应用等内容展开了深入沟通并提出美好合作愿景。他们就未来师资培养、项目合作、学生科技竞赛等多方面达成一致。

党委书记单宝森对检验院取得的科研成绩表示赞赏,他就理学院目前的工作重心和未来的发展方向作了简要介绍。他强调,山东交通学院理学院具有充分的人才与科研资源优势,硕士博士占比99%,副高以上职称近50%,有多项国家自然科学基金与省部级项目,有省级教学名师与省级精品课程和一流课程,山东交通学院发挥教师特长服务社会有义不容辞的责任。他希望能够进一步加强沟通联络,发挥平台优势,在科技创新与人才培养方面共同围绕交通行业打造合作新气象。检验院技术总监宋云波表示,下一步的合作要发挥高校特长,与企事业单位一起服务于行业经济发展,通过创新平台和研究充实项目,发挥理学院大数据、数字编辑等方面的优势,共同形成实物化成果,一起为社会经济发展贡献力量。

会议结束后,在检验院院长王锋等人的带领下,他们参观了工业控制系统信息安全工程实验室,副院长张睿对控制系统进行了详细介绍,程伟主任对气候环境实验室设备逐个作了讲解。副院长王伟结合理学院师资与科研状况作了交流,理学院副院长孙海波、党委副书记张秋红一起参加了本次调研。

本次调研交流加强了与山东省电子信息产品检验院的沟通,拓展了发展思路,为理学院专业发展与人才培养提供了重要支撑,通过双方在数据技术等方面达成的良好共识,为日后深度合作打下了坚实基础。

山东省电子信息产品检验院(中国赛宝(山东)实验室)始建于1973年,是山东省工业和信息化厅直属的社会公益性科研事业单位,是法定的专职电子信息产品、工程质量监督检验机构,是中国合格评定国家认可委员会(CNAS)认可的检测与校准实验室,单位成立40多年来,一直秉承 “科学、公正、服务、创新”的发展理念,紧紧围绕信息技术产业,努力打造网络与信息安全、信息化与工业化融合等领域的信息技术服务品牌,为政府机构、企事业单位提供全方位的信息化咨询设计服务。