学校领导深入理学院讲授思政课

作者:王雪  发布时间:2022-05-11 10:57:38   来源:   审核:张秋红

5月11日,学校党委委员、副院长张化祥在2A405教室为理学院学生讲授了以“青春向党,不负韶华”——新时代青年大学生的使命与担当”为主题的思政课。

张化祥从疫情防控、网上教学、就业工作三个方面对学校政策进行解读和说明。首先,分析了济南现阶段疫情进展,介绍了学校开展的疫情防控工作,劝诫同学们要积极配合学校防疫工作,遵守学校的防疫政策。其次,指出了线上授课期间出现的问题,并提出相应的解决措施,教导同学们在网课期间也要严于律己。最后,对毕业学生面临的考研就业问题进行了深入分析。张院长强调,困难时期更能考验意志,更能体现我们的精神风貌,作为新时代青年,我们要担当起时代的重任,树立坚定的理想信念,为祖国建设更加美好的未来。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,要以青春向党,在现代化进程中勇立潮头、踔立奋发、不忘初心、砥砺前行,创造属于自己的价值,展现新时代青年的精神风貌及青春风采。