心系学生,温暖到寝--理学院深入学生宿舍展开暖心行动

作者:王雪  发布时间:2022-05-10 10:53:41   来源:   审核:张秋红

为深入了解学生的思想状况,切实保障学生的学习和生活,近期,院长尹金生带领理学院班子成员、全体辅导员深入宿舍与学生展开暖心谈话。

秉承“暖心、关爱、有温度”的工作态度和“和风细雨”的工作方法,领导老师遍走理学院学生居住的1s、3s、12s、16b和17c五幢宿舍楼的213间学生宿舍,切实关心学生的身体状况、学习情况、生活状态。在与学生交流的过程中,尹金生就教学、饮食、作息、心理、就业等各个方面进行深入了解和关心;党委副书记张秋红针对学生生活和思想状况进行暖心谈话,副院长孙海波对线上教学情况进行了解答复,团委书记赵骥飞对就业问题进行说明,全体辅导员及网格员全程跟进;此外,外国语学院党委副书记李筱倩,经管学院党委副书记王莉,学生处吴燕妮老师进行跨院交叉检查,实地了解学生的困难和疑惑。

此次深入学生宿舍暖心行动,深入了解学生行为动态、回答解决学生现有问题、关心学生网课和就业情况的同时,严格落实了早晚点名制度,有力保证了学生的身体健康和人身安全,为各项工作的顺利开展和校园的安定和谐奠定了扎实基础。