我校与甲骨文公司举行校企合作启动仪式

作者:  发布时间:2012-06-20 00:00:00   来源:

6月20日,我校与甲骨文公司(Oracle)在长清校区学术报告厅举行校企合作启动仪式暨甲骨文山东交通学院教育中心揭牌仪式。院长鹿林和Oracle全球职业教育项目北方区经理叶洋、Oracle全球职业教育项目资深顾问朱志辉、Oracle全球职业教育项目中国区运营商总经理刘世波、Oracle全球职业教育项目中国区运营商运营副总经理汪欲晓等出席仪式,学校相关职能部门负责人、理学院全体师生参加了仪式,多家知名IT企业代表及兄弟院校代表也受邀参加了揭牌仪式。

仪式上,鹿林与刘世波共同为“甲骨文山东交通学院教育中心”揭牌。随后,鹿林为朱志辉颁发了学校客座教授聘书。

仪式后,朱志辉为在座的500多名师生作了题为《IT技术最新发展形势分析》的专题报告。

据悉,Oracle作为全球500强企业,也是全球最大的软件公司。为了将Oracle的Java技术、数据库技术、产品和认证能更好地向山东市场进行推广,Oracle在我校设立Oracle教育中心。

今年,我校将投放60个招生计划和Oracle共建数据库技术专业招生,Oracle公司将通过提供具有本土特色的应用数据库及相关软件产品,为师生奉献最实用的课程、最系统的技术和最权威的认证,提供Java和数据库技术项目实训,该项目预计4年内为山东培养并输送近500名Java软件开发、管理高级人才。我校也成为Oracle在山东进行校企合办专业的第一家高校。这将对深化校企合作、创新IT人才培养模式、提升IT人才的培养质起到积极的推动作用。

(理学院 文/尹卿 图/张开文)