学校在物理实验中心召开开放实验现场交流会

作者:  发布时间:2013-09-22 00:00:00   来源:

为进一步推进应用型人才培养改革工作,提高我校实验教学水平,9月17日下午,我校开放实验现场交流会在理学院物理实验中心实验室召开。教务处负责同志、各二级学院(部)分管理论、实践教学的负责人及实验中心有关人员参加会议。

会上,物理实验中心有关人员介绍了大学物理实验开放教学实施过程、实验中心管理模式与建设成果。随后,与会人员现场观摩了开放实验教学过程。大家对物理实验教学模式及实验环境给予了高度评价,并对开放实验教学模式的推广提出了宝贵建议。

我校物理实验中心实施的开放实验教学模式对于提高学生动手实践能力具有积极作用,学生自主选择实验内容、自主选择实验时间、一定程度上自主选择教师的方式对于我校教学管理制度改革极具借鉴意义。

(教务处 理学院 文/孙海波)