我院在山东省第七届高等教育教学成果奖评审中喜获佳绩

作者:  发布时间:2014-03-14 00:00:00   来源:

日前,省教育厅对第七届山东省高等教育教学成果奖获奖名单进行了公示,我校喜获佳绩,共获得2项一等奖,3项二等奖,3项三等奖。其中理学院获1项二等奖,1项三等奖。原所佳教授主持完成的《以精品课程建设为牵引,构建地方院校开放物理实验教学体系的研究与实践》获二等奖;张春明教授主持完成的《高等数学教学评价方法改革的研究与实践—以应用型本科教学为例》获三等奖。

我校本届教学成果奖申报取得了历史最好成绩,获奖总量为历史最高,同时实现了我校升本以来省级一等奖的突破。该次教学成果奖集中展示了我校在教学改革探索、课程建设、培养模式创新等方面的系列成果,是我校“创建有特色、高水平培养应用型人才的本科院校”办学定位的具体体现,将引领我校持续推进教育教学体制机制和人才培养模式改革。

高等教育教学成果奖每4年评选一次,旨在全面总结高等教育教学建设和改革取得的经验和成果,奖励取得教学成果的单位和个人,发挥教学成果奖在教学实践、改革、研究中的引领和激励作用,进一步提升高等教育教学质量和人才培养质量。