甲骨文山东交通学院教育中心第二期培训班开班

作者:  发布时间:2014-06-27 00:00:00   来源:

6月26日下午,甲骨文(山东交通学院)教育中心2014年第二期IT实训班在理学院举行开班仪式。理学院院长刘建忠教授及相关人员出席了二期学员的录取仪式并发表了重要讲话。另外出席活动的嘉宾还有Oracle全球职业教育项目华北区高级技术经理王健、Oracle全球职业教育项目华北区运营总监江帆、Oracle全球职业教育项目华北区教学督导丁彦珍等。自2012年首期学员参加培训以来,我校已有近百名名学生报名参加了培训课程。

教育中心成立以来,理学院学院在软件开发的基础课程学习之余,联合Oracle全球职业培训项目中国区运营商,面向我校对计算机软件开发方向有兴趣的本科生设计开展Oracle WDP课程培训。Oracle WDP 全称为Oracle Workforce Development Program(Oracle职业发展力计划),是甲骨文 (Oracle)公司专门面向学生、个人等群体开设的职业发展力课程,是Oracle公司针对职业教育市场在全球推广的项目,其以低廉的成本给这部分人群提供Oracle技术培训,经过系统化的实训,让这部分人群能够迅速掌握Oracle最新的核心技术,并能胜任企业大型数据库管理、维护、开发工作。

甲骨文(山东交通学院)教育中心是理学院开展校企合作,直接参与Oracle公司全球合作项目Oracle WDP的成果,在校内面向本科生坚持以市场需求为主导设计开课大纲,提供 IT培训课程,该实训扩展课程全面而系统的向学生展示了当前最热的IT技术,有效弥补了教学内容与行业实际应用之间的差距,增强了学生实践能力,提高了本科人才培养质量。