您当前的位置: 首页>> 新闻动态
祝贺我校教师主编出版“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材
时间:2015-05-12  点击量:

 

    2014年10月,《教育部关于印发第二批“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材书目的通知》(教高函〔2014〕8号),我校教师原所佳教授主编的《物理实验教程》(第3版)入选第二批“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材书目。
    根据教育部的要求,考虑近几年我校新购置部分教学仪器和学校培养目标转型的需要,在《物理实验教程(第3版)》的基础上,编者广泛征求使用教材教师、同学反馈意见,借鉴兄弟院校教材建设的成功经验,总结15年来大学物理实验课程建设的成果,经过一年的修改、补充、改编,近日,原所佳教授主编的“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材——《物理实验教程》(第4版)由国防工业出版社出版发行。该教材是山东省精品课程“大学物理实验”的主讲教材,是山东省省级教学成果二等奖的主要研究成果,是山东省高等学校优秀教材。该书突出物理思想和实验方法,基础与应用并重,经典与现代结合,内容丰富、系统性强,概念清晰流畅、物理图像丰富,满足不同层次学生的需求,教学适应性强。
    据教育部网站统计,“十一五”期间山东省本科高校共计出版适用本科教材3535部,在“十二五”期间山东省本科高校共入选出版112部“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材,约32部普通本科教材产生1部“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材。《物理实验教程》(第4版)是教育部批准我校出版的唯一一部“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材。
 


顶部】 【关闭
版权所有:山东交通学院 理学院『管理入口』
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357
联系电话:0531-80687594