您当前的位置: 首页>> 公告信息
开学第一天,学校领导深入基层调研听课
时间:2014-02-25  点击量:

   2月24日,开学第一天,山东交通学院的校园里呈现出一派新学期的崭新气象。教师们按时到岗,备课充分,教学方法灵活,教学秩序井然,教学效果良好。同学们到课率高,听课认真,精神风貌佳,课堂气氛活跃。学校领导纷纷走进课堂,和同学们一起听课。大众网、齐鲁网、舜网、《济南时报》、《生活日报》、山东教育电视台等媒体来校采访报道开学情况。


孙秀丽听理学院曹海军老师的课

    在长清校区1号教学楼C302,党委书记孙秀丽听取了理学院教师曹海军主讲的公共基础课《高等数学》。孙秀丽提前来到教室,坐在教室最后一排,与同学们一起聚精会神地听课,并做了详细的听课记录。授课老师和各位同学也早早来到教室,预习功课,了解课程。课堂上,曹老师通过PPT教学素材,讲解了“定积分及其应用”章节的有关知识,师生互动频繁,教学效果良好。课间,孙秀丽与授课教师进行了交流,对曹老师认真的教学态度、熟练的多媒体教学手段和较好地应用启发式教学方法等表示肯定。理学院徐姓同学说,“真没想到,第一天上课,孙书记就坐在我身边,真是挺激动的,也感受到学校领导对学生的关心,孙书记还询问了我有关学习方面的情况。”随后,孙秀丽走进理学院开展工作调研,她认真听取了理学院有关负责同志的工作汇报、工作思路及计划,有针对性地进行了提问,与同志们开展互动交流,大大提高了调研的效率。
    一大早,院长鹿林随机走进了2号教学楼D103教室,听取了理学院教师林少华给信电学院学生讲授的《概率论》。鹿林在听课记录中这样写道:“授课思路清晰,逻辑严谨,概念准确,同学们反映用一节课的时间讲懂了高中时若干课程所讲授的内容,效果较好。”鹿林在评价意见中写到:“老师能用一节课的时间讲清楚事件的七种关系实属不易。”鹿林还对在课堂中发现的问题进行了记录。鹿林在随后接受记者采访时表示,学校各级领导干部深入基层调研听课,服务基层、服务师生,加强对学校校风、教风、学风实际情况的调研和了解,对深化教学改革、提高教学质量,打造应用型人才培养特色名校,加快学校应用技术大学建设步伐具有积极的促进作用。
    党委副书记张祖斌,纪委书记、党委副书记唐勇,副院长徐晓红、孙云早、顾一中、陈松岩、王玉华也分别来到各自所联系的二级学院调研听课,认真填写了听课记录表,与师生进行了积极互动,充分了解了二级学院的学科专业建设、实验室建设和学生就业等的现状和问题,认真听取了二级学院新学期工作思路及汇报。
    老师们一致反映,开学第一天,看到学校领导端坐在课堂听我们讲课,对于我们老师来说,的确是一种鼓舞,体现出学校领导对我们一线教师的关心和对教学工作的重视,也彰显出学校“以教学为中心,以学生为主体”的办学理念,为新学期的教学工作奠定了良好的基础。
    学校领导开学第一天深入基层调研听课,是2月19日学校党委会集体研究决定的。深入基层调研听课,既是贯彻落实党的群众路线教育实践活动的具体要求,也是我校党的群众路线教育实践活动的成效体现和成果巩固,是我校践行党的群众路线教育实践活动的重要举措。

顶部】 【关闭
版权所有:山东交通学院 理学院『管理入口』
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357
联系电话:0531-80687594