您当前的位置: 首页>> 学生工作>> 特色活动
理学院召开清明假期安全教育大会
时间:2019-04-04  点击量:

 

    2019年4月2日晚8点在2D103,理学院开展了关于清明假期的安全教育大会活动,出席本次大会的有辅导员张海燕老师、陆园园老师以及2018级全体学生。
    本次大会以假期安全教育和校园安全为主题,同时传达了2019年山东交通学院省级文明校园建设实施方案,并提出了要求,对校运动会时间安排和相关工作进行了解答说明。
   在假期内,两位老师强调,离校前每个同学都要做好离校登记,办理相关手续并告知家长。放假前认真做好宿舍安全排查,假期内提高安全意识和法制意识,远离非法组织,保管好个人财物。回家的同学注意出行安全,遵守交通规则;留校的同学遵守学校管理规定,按时就寝,不得留宿外人。所有同学严禁去河流、湖泊、池塘等危险地带,防水、防火。返校要严格执行请销假制度,任何学生干部或个人都不准组织集体校外活动。所有同学以省级文明校园建设为契机,争做文明交院人。
    关于校园安全,张老师提醒同学们与留学生之间要谨慎交友,防止不必要的伤害。各班心理委员和心理护航员要加大责任意识,关注班级同学们的最新动态。对于宿舍安全用电采取零容忍的态度,禁止一切大功率电器、私养宠物等行为。对于宿舍卫生,要保持干净整洁,预防传染病发生。同时,作为新时代的大学生,要有正确的理想信念,不得参与非法组织,在校园内传教。
    会议最后,张海燕老师再次强调了假期安全的注意事项,所谓“千里之堤,溃于蚁穴”,使同学们更加认识了安全教育的重要性。(文/图  傅君沐)

 


 


顶部】 【关闭
版权所有:山东交通学院 理学院『管理入口』
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357
联系电话:0531-80687594