您当前的位置: 首页>> 学生工作>> 特色活动
寒假假期安全温馨提示
时间:2019-01-18  点击量:

 

     假期将至,根据学校《关于2019年寒假放假安排相关事宜的通知》安排,今年寒假放假时间为:2019年1月21日-2月24日。学生于2月23日(星期六)、24日(星期日)报到注册,2月25日(星期一)正式上课;教职工2月22日(星期五)报到。
     为提高学生安全意识,确保顺利度过一个平安、祥和的新春佳节,维护学生人身财产安全,请您在假期离校以及报到期间注意人身财产安全,提高安全防范意识,特提出以下温馨提示:
     1、离开宿舍时,彻查宿舍内可能存在的安全隐患,不要在宿舍内和楼道内存放易燃、易爆物品,切断所有电源,并锁好门窗;
     2、假期内兼职实习或勤工俭学的同学,要从正规渠道获取信息并签订正规的用工合同,对于网络上发布的、校园内张贴的各类招聘信息一定要提高防范意识,不要被优厚的待遇所迷惑,提高警惕,远离传销。
     3、谨防网络、手机、电话等诈骗形式的变化翻新,如散布虚假中奖信息、兼职代刷信誉、冒充客服人员、冒充公职人员和师长亲友、购买游戏装备、邮包藏毒、钓鱼网站等,时刻保持清醒的头脑,提高安全防范意识,切莫轻易转账、汇款或掏钱。
     4、外出时注意人身和财产安全,不要轻易显露自己的财物,不要轻易与陌生人搭讪,不要过分相信偶然结识的朋友,防止被盗、被抢或上当受骗,遇到危险情况机智应对,及时报警。
     5、自觉维护国家安全和学校利益,注意自身大学生形象,禁止参加传销、邪教等非法活动;禁止到危险区域或警戒区域出入拍照;禁止通过网络发布、转发、复制粘贴不当言论,增强甄别虚假有害信息的能力。
     6、尽量远离拥挤人群,自觉遵守景点、公共场所安全管理规定,不去无人管理的地方探险,服从安全指挥人员管理,防止踩踏和其他意外事故发生。
     7、假期交通拥挤,请注意交通安全,要乘坐正规客运场站车辆出行,切勿乘坐私揽客源、无营运资质的客车,乘车途中,注意保管好自身财物,防止不法分子盗窃财物;有驾驶执照的同学要自觉遵守交通规则,注意行车安全,切不可酒后驾车。
     8、保持通讯畅通,与家人、老师、同学保持沟通联系,报送平安,同时做到不向任何单位抵押任何证件。
     提前祝同学们新春快乐、阖家幸福!

顶部】 【关闭
版权所有:山东交通学院 理学院『管理入口』
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357
联系电话:0531-80687594