您当前的位置: 首页>> 学生工作>> 特色活动
理学院顺利召开第十三届甲骨文杯数理文化节闭幕式暨理学院2018考风考纪动员大会
时间:2018-06-28  点击量:

 

     6月21日下午,第十三届甲骨文杯数理文化节闭幕式暨理学院考风考纪动员大会在学术报告厅顺利召开。出席本次大会的嘉宾有北京学佳澳科技有限公司OCM赵明,校团委副书记吴硕,理学院分党委书记单宝森,理学院院长尹金生,高等数学教研室主任曹海军,物理系主任王立飞,信息系教师邢朝辉,理学院教学秘书王青,理学院分团委书记周德杰,理学院辅导员白淑玉。理学院全体学生准时到场参会。
     此次会议由理学院分团委书记周德杰主持。大会首先由白淑玉老师宣布数理文化节获奖名单并对获奖学生表示祝贺。理学院院长尹金生,校团委副书记吴硕,企业OCM赵明分别向一等奖,二等奖,三等奖的获得者颁发荣誉证书。
获奖学生代表在大会上分享了自己在比赛期间的收获和学习经验,强调了团队合作的重要性,展示出了学生对学术科技活动的浓厚兴趣。随后,指导老师代表进行了热情洋溢的讲话,老师们在对获奖选手表示极大肯定的同时也向学生们提出殷切希望,鼓励学生积极参与相关赛事,大大带动了在场同学们参与学术比赛的热情。校团委副书记吴硕对获奖学生给予了充分肯定,同时表示学生们作为新青年,应做好有理想有担当的民族伟大复兴的接班人角色。
在考风考纪动员环节,理学院教学秘书王青老师详细地介绍了期末考试须知和考试违纪的处理细则,提醒同学们杜绝作弊,避免侥幸心理。最后,单书记发表总结讲话,肯定并祝贺了本届数理文化节取得的优异成果并强调要求同学们以积极的态度正确对待期末考试。最后,单书记针对学生安全问题提出几点要求,要求同学们在假期期间注意传销、校园贷等诈骗行为,做到“筑起篱笆”,远离安全隐患。
     此次大会的成功召开,一方面,增强了学生对数理知识的兴趣,极大地提高了学生参加学术科技活动的热情;另一方面,通过对考风考纪的强调,端正了学生应考态度,增强了同学们考试的诚信意识和纪律意识,并体现了我院重视考风考纪及诚信教育的正确理念。

 


顶部】 【关闭
版权所有:山东交通学院 理学院『管理入口』
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357
联系电话:0531-80687594