您当前的位置: 首页>> 学生工作>> 特色活动
学生宿舍冬季消防安全温馨提示
时间:2017-11-28  点击量:

各位同学:

  冬季是消防安全隐患的易发季节,为保障广大同学的人身财产安全,现就冬季学生宿舍消防安全温馨提示如下:

  1、离开宿舍时要切断电源,做到人走灯灭。务必将待机的电脑、插排和电池充电器等电源开关关闭或插头拔掉。

  2、宿舍内禁止使用电磁炉、电饭煲、电水壶、电火锅、电吹风等违规电器。

  3、宿舍内禁止私拉乱接电线或接线板,如私接大功率插座,或私拉电线板到宿舍楼下给电动车充电。

  4、不将通电发热的充电器等放置在书本、床单等易燃物品上使用。

  5、发现宿舍内电器、线路损坏、老化等不安全隐患时,必须及时报修,在未修复前禁止使用。

  6、不购买、不使用假冒伪劣的插线板,选用正规有短路保护的插线板,对电线绝缘保护层已经破损的插线板应停止使用。

  7、不在宿舍吸烟,不在宿舍内存放易燃易爆物品,不在宿舍楼内使用明火及焚烧物品。

  8、请同学们相互帮助、相互监督,消灭宿舍内的安全隐患。

 

顶部】 【关闭
版权所有:山东交通学院 理学院『管理入口』
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357
联系电话:0531-80687594