您当前的位置: 首页>> 学生工作>> 特色活动
寒假安全温馨提示
时间:2016-01-04  点击量:

 

    在寒假即将来临之际,为了大家都能够高高兴兴放假去,平平安安归校来,度过一个有意义的假期和春节,请同学们以对亲人、对自己、对学校负责的态度,提高安全防范意识。现对有关注意事项温馨提示如下:      
一、放假时间:
    2016年1月18日正式放假;学生于3月5日(星期六)、6日(星期日)报到注册,3月7日(星期一)正式上课;请同学们提请做好假期安排,提前购买返程车票,务必按时返校报到,如确有紧急事情无法正常返校,应提前向辅导员老师请假。
二、注意交通安全
    1、购买回家车票时,务必亲自到火车站或火车票代售点购买,不要花钱让人代买。
    2、要注意交通安全,驾驶车辆时一定要系安全带,千万不要酒后驾车;外出尽量不要乘坐黑出租和三轮摩的;行人要靠路边行走,过斑马线时一定要看左右车辆;不要在校园内主干道轮滑和嬉戏打闹。
三、注意人身、财产安全
    1、保管好自己的电脑、手机、银行卡(存折)、现金等贵重物品。
    2、严格执行学校公寓管理制度,不使用明火在宿舍楼内燃烧纸张、信件等物品,不在宿舍内抽烟、不使用违规电器,做到人走拉闸断电再锁门,防止出现火灾事故。
    3、外出勤工俭学的学生,必须经得家长同意,并向辅导员或班主任老师请示,在外面一定要提高警惕,谨防上当受骗,尽量减少夜晚外出时间。
    4、尽量少到人员密集场所,如果到商场、饭店等公共场所一定要留意安全出口,遇到火情时,一定要按照消防“四个能力”培训方法进行自救和逃生。
    5、乘坐飞机、轮船、火车、客车等交通工具外出时务必看管好自己的随身物品,贵重物品妥善保管,不要轻易和陌生人聊天。
    6、不要到河边、水库、池塘、水井、海滩等危险的地方玩耍,到这些地方必须有家长陪同。
    7、要文明上网、健康上网和规范上网,自觉抵制各种不良网络信息,不要轻信网络上的虚假信息,要相信父母和老师,特殊情况及时与家长、老师沟通。
四、注意饮食安全
    1、要注意饮食安全,不要暴食暴饮,尽量不要到路边小摊吃东西,在聚会时尽量不要饮酒,更不能酗酒,严防酒后滋事。
    2、适当锻炼,保证正常的作息制度,不熬夜,不嗜睡,提高自身的抵抗力。
预祝同学们度过一个安全、愉快、祥和的假期,提前祝同学们新春快乐!

顶部】 【关闭
版权所有:山东交通学院 理学院『管理入口』
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357
联系电话:0531-80687594