您当前的位置: 首页>> 学生工作>> 特色活动
学院院长尹金生在迎新晚会的讲话
时间:2015-11-02  点击量:

 

老师们、同学们:
     大家晚上好!在这个秋高气爽、丹桂飘香的美好夜晚,我们相聚在青龙湖旁,为15级新同学举行隆重的迎新晚会。在此我谨代表学院、学院全体教职员工,向全体15级新同学表示热烈的祝贺!祝贺你成为新时代的大学生,对你们选择山东交通学院、加入山东交通学院理学院这个大家庭,再次表示热烈的欢迎!
     同学们,你们已经到学校来1个多月了。在这1个多月时间里,你们顺利完成了军训和专业教育任务,你们在军训期间表现出来的吃苦耐劳、坚韧不拔、积极向上的精神态度,令我感动。
我相信你们会很快适应接下来的学习和生活,达到非常好的学习状态。大学对你们的一生很重要。跨入大学,并不是进入高考劳累后的悠闲驿站,而是为未来一生的事业和生活充电蓄能。大学毕业时具有什么样的竞争力、以什么样的高度步入社会或进入更高层次的学习,完全取决于大学的表现和收获。就如同前十二年的努力和成效,决定了你们今天走进了什么样的大学。可以说大学虽只有短短的四年时光,却对你们未来近四十年的职业发展和事业高度,对你们正确的价值观和人生观以及品德素养的形成,对你们一生的健康、平安和幸福都具有重要影响,是你们一生中最为关键的历程之一。
    要把时间用好。扎实的专业知识,较高的综合素质是一个合格大学生的基本要求。学知识、练本领、强能力、提素质,培养高智商,练就高情商;打造良好的岗位和角色的胜任力,既是大学阶段的任务,也是大学生对自己、对家庭、对学校和对国家应尽的阶段性责任。四年的轻松也许会带来近四十年的辛苦;而四年的辛苦将助力近四十年的成功。高考的战场上,你们没有落败;大学的四年,希望你们依然胜得精彩。
    同学们,离开家乡、离开父母已经1个多月了,是不是想家了?希望同学们把理学院当成你们的第二个家,把老师看成你们的父母和兄长。让我们携起手来,共同努力,祝愿我们每个同学都能成为“自信乐观、善于学习、技能扎实”的应用型人才。
    最后,预祝今天的晚会圆满成功,祝大家拥有一个开心、愉快、难忘的夜晚,感谢为今天晚会而辛勤工作的老师们、同学们!谢谢大家!

顶部】 【关闭
版权所有:山东交通学院 理学院『管理入口』
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357
联系电话:0531-80687594