您当前的位置: 首页>> 学生工作>> 特色活动
暑假安全温馨提示
时间:2015-07-23  点击量:

 

暑期临近,为帮助同学们度过一个安全、欢乐、愉悦的假期,结合以往经验和目前形势,特提醒广大同学:
 
一、放假时间:
 
     7月27日正式放假,8月29日(星期六)、30日(星期日)学生报到注册,8月31日(星期一)正式上课。请同学们提前做好假期安排,提前购买返程车票,务必按时返校报到,如确有紧急事情无法正常返校,应提前向辅导员老师请假。
 
二、注意假期兼职、打工安全:
 
     面对名目繁多、良莠不齐的兼职工作,同学们在求职过程中一定注意:1、提防非法中介机构,一定要到有资质、信誉好的职介中心找工作。2、拒交各种名义的押金、保证金以及证件。任何招聘单位,以任何名义向求职者收取抵押金、风险金、报名费、培训费等行为,都属非法行为。3、远离传销。4、不要轻信到外地上岗的许诺。5、慎重与用人单位签订书面协议。6、小心在娱乐场所上当受骗。7、假期一些不法分子以高新聘请家教、秘书等名义把目光瞄上涉世不深、找工作心切的大学生,一不小心落入陷阱后,后果不堪设想。
 
三、珍爱生命、防范溺水。
     同学们要到正规的游泳场所游泳,绝不私自下水游泳,绝不到不熟悉的水域游泳,绝不到无安全保障的水域游泳。
 
四、注意出行安全。
     外出旅行,一定要乘坐有运营资质的车辆,杜绝乘坐黑出租,最好结伴而行,家人陪伴。购票时要到正规的售票点购票,谨防网络、电话诈骗。
 
五、注意食品卫生,不要暴饮暴食。
     适逢夏季,各种食物比较丰富,不要吃没有健康保障的食品,特别是不要购买接上无证照商贩出售的食品,不食来历不明的可疑食物。
 
六、提高责任心,对他人负责,对自己负责。
     遵守国家法律法规,不参加封建迷信活动;文明上网,不观看、传播淫秽书刊和声像制品;不参加黑社会性质活动;不参加赌博及变相赌博活动;不参与盗窃、勒索等违法违纪活动;不参与法轮功、传销、邪教等不合法活动。
 
六、参加暑期社会实践的同学要做好必要的安全保障措施。
     注意人身、财产安全,在外遇到困难,积极与带队老师协调,认真参加实践,按照要求积极撰写实践报告。
 
七、暑期留宿学校的学生要自觉接受学校管理。
      根据规定签订《山东交通学院寒暑假留校期间安全责任协议书》,按时作息,不使用违章电器,不酗酒滋事,不留宿外人;离开宿舍时,要关好门窗,切断电源,防止被盗事件和火灾的发生。
 
    最后祝全体同学假期愉快!高高兴兴回家,平平安安返校!
 

顶部】 【关闭
版权所有:山东交通学院 理学院『管理入口』
地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357
联系电话:0531-80687594